かぼちゃのおかゆ ~離乳食レシピ(モグモグつぶし期)~ [離乳食]
材料
かぼちゃ(4mm角に切りゆでる):10g / 大根:10g / 長ねぎ:10g / ブロッコリー(ゆでてみじん切り:5g / ご飯:20g / 野菜スープ(ベビーフード):2/3カップ
このエントリーの続きを読む »
かぼちゃ(4mm角に切りゆでる):10g / 大根:10g / 長ねぎ:10g / ブロッコリー(ゆでてみじん切り:5g / ご飯:20g / 野菜スープ(ベビーフード):2/3カップ
このエントリーの続きを読む »
タグ:離乳食
野菜のかき玉あん ~離乳食レシピ(モグモグつぶし期)~ [離乳食]
材料
大根(皮をむき3mm角切り):15g / にんじん(皮をむき3mm角切り):15g / 長ねぎ(みじん切り):小さじ1 / だし汁:1/2カップ / 水溶き片栗粉:少々 / 溶き卵:1/2個
このエントリーの続きを読む »
大根(皮をむき3mm角切り):15g / にんじん(皮をむき3mm角切り):15g / 長ねぎ(みじん切り):小さじ1 / だし汁:1/2カップ / 水溶き片栗粉:少々 / 溶き卵:1/2個
このエントリーの続きを読む »
タグ:離乳食
ほうとう風うどん ~離乳食レシピ(モグモグつぶし期)~ [離乳食]
材料
ゆでうどん30g / かぼちゃ(皮と種を除く):10g / にんじん(ゆでたもの):5g / 大根(ゆでたもの):5g / 鷄ささみ(冷凍):15g / だし汁:1カップ
このエントリーの続きを読む »
ゆでうどん30g / かぼちゃ(皮と種を除く):10g / にんじん(ゆでたもの):5g / 大根(ゆでたもの):5g / 鷄ささみ(冷凍):15g / だし汁:1カップ
このエントリーの続きを読む »
タグ:離乳食
ブロッコリーと鷄ささみのコーン煮 ~離乳食レシピ(モグモグつぶし期)~ [離乳食]
材料
ブロッコリー:1房 / にんじん(ゆでたもの):少々 / 鷄ささみ(冷凍をすりおろす):10g / 玉ねぎ(みじん切り):小さじ1 / 水:1/3カップ / 北海道産コーン(ベビーフード):20g
このエントリーの続きを読む »
ブロッコリー:1房 / にんじん(ゆでたもの):少々 / 鷄ささみ(冷凍をすりおろす):10g / 玉ねぎ(みじん切り):小さじ1 / 水:1/3カップ / 北海道産コーン(ベビーフード):20g
このエントリーの続きを読む »
タグ:離乳食
モグモグつぶし期の離乳食 [離乳食]
やわらかなツブツブを舌でつぶして食べる練習を
舌を上下に動かし上顎に舌を押し付けてつぶして食べるようになります。舌でつぶせるやわらかさのかたまりにチャレンジしましょう。少しずつツブツブを混ぜて慣らしていきます。
舌を上下に動かし上顎に舌を押し付けてつぶして食べるようになります。舌でつぶせるやわらかさのかたまりにチャレンジしましょう。少しずつツブツブを混ぜて慣らしていきます。
タグ:離乳食
ささ身とかぶのパンがゆ ~離乳食レシピ(ゴックン期)~ [離乳食]
材料
鷄ささ身:10g / かぶ:1/4個 / かぶの葉先(ゆでて裏ごす):1/3枚 / サンドイッチ用食パン:1/2枚 / 野菜スープ:大さじ3 / ゆで卵(卵黄):小さじ1/3
このエントリーの続きを読む »
鷄ささ身:10g / かぶ:1/4個 / かぶの葉先(ゆでて裏ごす):1/3枚 / サンドイッチ用食パン:1/2枚 / 野菜スープ:大さじ3 / ゆで卵(卵黄):小さじ1/3
このエントリーの続きを読む »
タグ:離乳食